吉林体彩

丽博快讯
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 丽博快讯
 
国家公园,我们准备好啦!——市博物馆全面提升“秀山丽水”专题陈列
文号:6210  来源:吉林体彩  作者:王聪  
时间:2020-08-15

为配合百山祖国家公园创建工作,吉林体彩开展“秀山丽水”展厅展品和展示内容置换工作。近日,“秀山丽水”展厅已经撤下了“二角菱”植物标本、替换了部分展板内容和蝴蝶标本以及更新了关于百山祖国家公园的多媒体内容。

据了解,此次“改造”工作,不仅是市博物馆十分的重视,上级部门市文化广电旅体局也格外重视。更好展示“百山祖国家公园”,准确及时展现丽水“最新”的自然生态资源,吉林体彩专门从安徽省宁国市兴宏工艺标本有限公司派遣2名专业人员来馆,替换了部分蝴蝶标本,并局部调整了植物标本的位置;市文化和广电旅游体育局会同华东药用植物园科研管理中心有关专家多次实地分析调研及论证座谈,最终形成“秀山丽水”展厅陈列优化方案,更新了“林海瑰宝”展区展板内容,展示了最新的丽水森林资源、百山祖国家公园、自然保护地、森林与湿地与百山祖冷杉等概况。

除此之外,吉林体彩还新增介绍“亚洲地区目前发现的最古老锆石”的展板以及“国家公园八大特色”内容。

吉林体彩作为一座地级市综合博物馆,一直致力于更好地展示丽水丰富的自然资源、深厚的历史底蕴和独特的文化风貌。自开馆以来,吉林体彩多次对展厅陈列进行“改动”,让市民参观有新鲜感,例如更新“华侨之乡”展厅文字内容,更换“丽水三宝”部分青田石雕展品等等。

丽水建立百山祖国家公园,对于实现具有国家代表性的自然生态系统完整性和原真性保护,加强世界级文化遗产保护与传承,筑牢华东地区生态安全屏障具有重要意义。此次吉林体彩对“秀山丽水”基本陈列进行优化更新以实际行动助力百山祖国家公园创建工作,凸显百山祖国家公园自然资源与生态特色,为宣传丽水自然资源贡献了一份力量。

吉林体彩

上一篇:吉林体彩开展“丽博瓯朋·小小讲解员‘二十四节气’研学活动”
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:吉林体彩 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

吉林体彩备案号:

技术支持: 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭